Sai Kasht Nivaran Mantra In Hindi | साईं कष्ट निवारण मंत्र

Photo of author

Sai Kasht Nivaran Mantra In Hindi | साईं कष्ट निवारण मंत्र

शिर्डी साईं बाबा कष्ट निवारण मंत्र

आप सभी के कष्टों का निवारण करने के लिए पढ़िए Sai Kasht Nivaran Mantra। जो भक्त इस मंत्र का जाप करते है वे साई बाबा की असीम कृपा प्राप्त कर उनके सभी दुखों का निवारण होता है। साईं कष्ट निवारण मंत्र को रोज पढ़ने से आपके परिवार में हमेशा सुख शांति, समृद्धी और संपन्नता बनी रहेगी।

यह मंत्र Sai dukh nivaran mantra (साई दु:ख निवारण मंत्र), Sai kastanivaran mantra (साई कष्ट निवारण मंत्र), साईं रोग निवारण मंत्र, Sai sankat nivaran mantra (साई संकट निवारण मंत्र) के नाम से भी लोग इसे जानते हैं और इसका लाभ लेते है।

Sai Kasht Nivaran Mantra In Hindi | साईं कष्ट निवारण मंत्र

कष्टों की काली छाया दुःख दाई है | जीवन में घोर उदासी लाई है ||

संकट को टालो साईं दुहाई है | तेरे सिवा न कोई सहाई है ||

मेरे मन तेरी मूरत समाई है | हर पल हर क्षण महिमा गाई है ||

घर मेरे कष्टों की आंधी आई है | आपने क्यों मेरी सुध भुलाई है ||

तुम भोले नाथ हो दया निधान हो | तुम हनुमान हो महा बलवान हो ||

तुम्ही हो राम और तुम्ही श्याम हो | सारे जगत में तुम सबसे महान हो ||

तुम्ही महाकाली तुम्ही माँ शारदे | करता हु प्रार्थना भव से तार दे ||

तुम्ही मुहम्मद हो गरीब निवाज हो | नानक की वाणी में ईसा के साथ हो ||

तुम्ही दिगंबर तुम्ही कबीर हो | हो बुध्ध तुम्ही और महावीर हो ||

सारे जगत का तुम्ही आधार हो | निराकार भी और साकार हो ||

करता हु वंदना प्रेम विश्वास से | सुनो साईं अल्लाह के वास्ते ||

अधरों में मेरे नहीं मुस्कान है | घर मेरा बनने लगा स्मशान है ||

रेहेम नज़र करो उजड़े वीरान पे | जिंदगी सवरेगी एक वरदान से ||

पापो की धुप से तन लगा हारने | आपका ये दास लगा पुकारने ||

अपने सदा ही लाज बचाई है | देर न हो जाए मन शंकाई है ||

धीरे धीरे धीरज ही खोता है | मन में बसा विश्वास ही रोता है ||

मेरी कल्पना साकार कर दो | सुनी जिंदगी में रंग भर दो ||

ढोते ढोते पापो का भार जिंदगी से | मैं हार गया जिंदगी से ||

नाथ अवगुण अब तो बिसारो | कष्टों की लहर से आ के उबारो ||

करता हु पाप मैं पापो की खान हु | ज्ञानी तुम ज्ञानेश्वर मैं अज्ञान हु ||

करता हु पग पग पर पापो की भूल मैं | तार दो जीवन ये चरणों की धुल से ||

तुमने उजड़ा हुआ घर बसाया | पानी से दीपक भी तुमने जलाया ||

तुमने ही शिर्डी को धाम बनाया | छोटे गाँव में स्वर्ग सजाया ||

कष्ट पाप श्राप उतारो | प्रेम दया दृष्टि से निहारो ||

आप का दास हु ऐसे न टालिए | गिरने लगा हु साईं संभालिये ||

साइजी बालक मैं अनाथ हु | तेरे भरोसे रहता दिन रात हु ||

जैसा भी हु, हु तो आपका | कीजे निवारण मेरे संताप का ||

तू है सवेरा और मैं रात हु | मेल नहीं कोई फिर भी साथ हु ||

साईं मुझसे मुख न मोडो | बिच मजधार अकेला न छोडो ||

आपके चरणों में बसे प्राण है | तेरे वचन मेरे गुरु सामान है ||

आपकी रहो पे चलता दास है | ख़ुशी नहीं कोई जीवन उदास है ||

आंसू की धरा है डूबता किनारा | जिंदगी में दर्द नहीं गुजारा ||

लगाया चमन तो फूल खिलाओ | फूल खिले हैं तो खुशबु भी लाओ ||

कर दो इशारा तो बात बन जाये | जो किस्मत में नहीं वो मिल जाये ||

बिता ज़माना ये गाके फ़साना | सरहदे जिंदगी मौत का तराना ||

देर हो गयी है अँधेरे न हो | फ़िक्र मिले लेकिन फरेब न हो ||

देके टालो या दामन बचा लो | हिलने लगा रहनुमाई संभालो ||

तेरे दम पे अल्लाह की शान है | सूफी संतो का ये बयान है ||

गरीब की झोली में भर दो खजाना | ज़माने के वाली करो न बहाना ||

दर के भिखारी हैं मोहताज है हम | शहंशाहे आलम करो कुछ करम ||

तेरे खजाने में अल्लाह की रहमत | तुम सद्गुरु साईं हो समर्थ ||

आए तो धरती पे देने सहारा | करने लगे क्यूँ हम से किनारा ||

जब तक ये ब्रह्माण्ड रहेगा | साईं तेरा नाम रहेगा ||

चाँद तारे तुम्हे पुकारेंगे | जन्मो जनम हम रास्ता निहारेंगे ||

आत्मा बदलेगी चोले हज़ार | हम मिलते रहेंगे हर बार ||

आपके कदमो में बैठे रहेंगे | दुखडे दिल के कहते रहेंगे ||

आपकी मरज़ी है दो या न दो | हम तो कहेंगे दामन भी भर दो ||

तुम हो दाता हम है भिखारी | सुनते नहीं क्यूँ अरज हमारी ||

अच्छा चलो एक बात बता दो | क्या नहीं तुम्हारे पास बता दो ||

जो नहीं देना है इन्कार कर दो | ख़त्म ये आपस की तकरार कर दो ||

लौट के खाली चला जाऊंगा | फिर भी गुण तेरे गाऊंगा ||

जब तक काया है तब तक माया हैं | इसी में दुखों का मूल समाया हैं ||

सब कुछ जान के अनजान हु मैं | अल्लाह की तू शान तेरी हु शान मैं ||

तेरा करम सदा सबपे रहेगा | ये चक्र युग युग चलता रहेगा ||

जो प्राणी गायेंगे साईं तेरो नाम | उसको मिले मुक्ति पहुचे परम धाम ||

ये मंत्र जो प्राणी नित गायेंगे | राहू, केतु, शनि निकट न आएंगे ||

टल जायेंगे संकट सारे | घर में दास वास करे सुख सारे ||

जो श्रद्धा से करेगा पठन | उस पर देव सभी हो प्रसन्न ||

रोग समूह नष्ट हो जायेंगे | कष्ट निवारण मंत्र जो गायेंगे ||

चिंता हरेगा निवारण जाप | पल में दूर हो सब पाप ||

जो ये पुस्तक नित दिन बाचे | लक्ष्मीजी घर उनके सदा बिराजे ||

ज्ञान बुद्धि प्राणी वो पायेगा | कष्ट निवारण में जो ध्यायेगा ||

ये मंत्र भक्तो कमल करेगा | आई जो अनहोनी तो टाल देगा ||

भूत-प्रेत भी रहेंगे दूर | इस मंत्र में साईं शक्ति भरपूर ||

जपते रहे जो मंत्र अगर | जादू टोना भी हो बेअसर ||

इस मंत्र में सब गुण समाये | ना हो भरोसा तो आजमाए ||

ये मंत्र साईं वचन ही जानो | स्वयं अमल कर सत्य पहचानो ||

संशय न लाना विश्वास जगाना | ये मंत्र सुखो का है खजाना ||

इस पुस्तक में साईं का वास | साईं दया से ही लिख पाया दास ||

॥ जय साई, श्री साई, जय जय साई ॥

Sai Baba Statue In White Marble at Rs 25000 | M.I Road | Jaipur| ID:  22891058162
Sai Kasht Nivaran Mantra

Sai Kasht Nivaran Mantra In English

Kashton ki kali chaya dukhdayi hai,
Jeewan me ghor udasi layi hai l

Sankat ko talo sai duhai hai.
Tere siwa na koi sahayi hai l

Mere man teri surat samai hai,
Har pal har kshan mahima gayi hai l

Ghar mere kashton ki aandhi aayi hai,
Aapne kyun meri sudh bhulayi hai l

Tum bholenaath ho daya nidhan ho,
Tum hanuman ho maha balwan ho l

Tumhi ram aur shyam ho,
Saare jagat mein tum sabse mahan ho l

Tumhi mahakali tumhi maa shaarde,
Karta hoon prarthna bhav se taar de l

Tumhi mohhammad ho gareeb nawaz ho,
Nanak ki vani mein eesa ke saath ho l

Tumhi digambar tumhi kabir ho,
Ho budh tumhi aur mahaveer ho l

Saare jagat ka tumhi aadhar ho,
Niraakar bhi aur saakar ho l

Karta hu vandana prem vishwas se,
suno sai allah ke vaste l

adharo pe mere nhi muskaan hai,
Ghar mera banna laga shamshan hai l

Reham nazar karo ujre viran pe,
Zindagi sawaregi ek vardan se l

Paapo ki dhoop se tan laga haarne,
Aapka ye das laga pukaarne l

Aapne sada hi laaj bachayi hai,
Der na ho jaaye man shankayi hai l

Dheere dheere dheeraj hi khota hai,
Man me basa vishwas hi rota hai l

Meri kalpana saakar kar do,
Sooni zindagi me rang bhar do l

Dhote dhote paapon ka bhaar zindagi se,
Main gaya haar zindagi se l

Naath avgun ab to bisaaro,
Kashton ki lehar se aake ubaaro l

Karta hu paap main paapo ki khan hu,
Gyani tum gyaneshwar main agyan hu l

Karta hu pag pag par paapo ki bhool main,
Taar do jeewan charno ki dhool se l

Tumne ujda hua ghar basaya,
Paani se Deepak bhi tumne jalaya l

Tumne hi shirdi ko dhaam banaya,
Chhote se gaon mein swarg sajaya l

Kasht paap shrap utaro,
Prem daya drishti se nihaaro l

Aapka daas hu aise naa taaliye,
Girne laga hu sai sambhaliye l

Saiji balak main anaath hu,
Tere bharose rehta din raat hu l

Jaisa bhi hoon, hoon to aapka,
Keeje nivaran mere santaap ka l

Tu hai sawera aur main raat hoon,
Mel nhi koi phir bhi saath hoon l

Saiji mujhse mukh naa modo,
Beech majhdaar akela na chodo l

Aapke charno mein base pran hain,
Tere vachan mere guru saman hain l

Aapki raah pe chalta daas hai,
Khushi nhi koi jeewan udas hai l

Aansoo ki dhaara mein doobta kinaara,
Zindagi mein dard , nhi guzaara l

Lagaya chaman to phool khilaao,
Phool khile hai to khushboo bhi laao l

Kar do ishara to baat ban jaye,
Jo kismat me nhi wo mil jaaye l

Beeta zamana ye gaake fasana,
Sarhade zindagi maut tarana l

Der to ho gayi hai andher na ho,
Fikr mile lekin fareb na ho l

Deke taalo ya daaman bacha lo,
Hilne lagi rehnumayi sambhalo l

Tere dam pe allah ki shaan hai,
Sufi santon ka ye bayan hai l

Gareebon ki jholi me bhar do khazana,
Zamane ke wli na karo bahana l

Dar ke bhikhari hain mohtaaj hain hum,
Shehenshahe aalam karo kuch karam l

Tere khazaane mein allah ki rehmat,
Tum sadguru saiji ho samarth l

Aaye ho dharti pe dene sahara,
Karne lage kyun humse kinaara l

Jab tak ye brahmand rahega,
Sai tera naam rahega l

Chaand sitare tumhe pukaarenge,
Janmojanam hum rasta nihaarenge l

Aatma badlegi chole hazar,
Hum milte rahenge baarambar l

Aapke kadmo mein baithe rahenge,
Dukhde dil ke kehete rahenge l

Aapki marzi hai do ya na do,
Hum to kahenge daaman hi bhar do l

Tum ho data hum hain bhikhaari,
Sunte nhi kyun araz hmari l

Achchha chalo ek baat bta do,
Kya nhi tumhaare paas bta do l

Jo nhi dena hai inkaar kar do,
Khatam ye aapas ki takrar kar do l

Laut k khali chala jaaunga,
Phir bhi gun tere gaaunga l

Jab tak kaaya hai tab tak maaya hai,
Isi mein dukhon ka mool samaya hai l

Sab kuch jaan ke anjaan hu main,
Allah ki tu shaan teri shaan hu main l

Tera karam sada sabpe rahega,
Ye chakra yug yug chalta rahega l

Jo prani gayega saiji tera naam,
Usko mukti mile pahuche param dhaam l

Ye mantra jo praani nit din gaayege,
Raahu ketu shaani nikat na aayenge l

Tal jaayenge sankat saare,
Ghar mein vaas Karen sukh saare l

Jo shraddha se karega pathan,
Us par dev sabhi ho prasann l

Rog samool nasht ho jayenge,
Kasht nivaaran mantra jo gaayenge l

Chinta harega nivaran jaap,
Pal mein door ho sab paap l

Jo ye pustak nit din baanche,
Shri lakhmi ji ghar uske sada viraaje l

Gyan buddhi praani wo paayega,
Kasht nivaran mantra jo dhyayega l

Ye mantra bhakto kamal karega,
Aayi jo anhoni to taal dega l

Bhoot prêt bhi rahenge door,
Is mantra mein sai shakti bharpoor l

Japte rahe jo mantra agar,
Jaado tona bhi ho beasar l

Is mantra mein sab gun samaye,
Na ho bharosa to aazmaye l

Ye mantra saiji vachan hi jaano,
Swayam amal kar satya pehchaano l

Sanshay na laana vishwas jagana,
Ye mantr sukhon ka hai khazana l

Is pustak mein sai ka vas,
Sai daya se hi likh paya das।

॥ Jai sai, shri sai, jai jai sai॥

OM SAI RAM !!!

यह भी पढ़ें: –

यूट्यूब चॅनल देखें: –

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.